Овощи и фрукты – залог здоровья

В рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» в Красноярском крае  с 13 по 19 февраля проводится ряд информационно-просветительских мероприятий, приуроченных к неделе популяризации потребления овощей и фруктов

Многие из нас недооценивают их важность, но именно благодаря им наш организм получает необходимые для здорового функционирования витамины, углеводы, органические кислоты и минеральные вещества, которые невозможно получить из других источников.

  • Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
  • Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
  • Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
  • Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
  • Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

1. Способствует росту и развитию детей;

2. Увеличивает продолжительность жизни;

3. Способствует сохранению психического здоровья;

4. Обеспечивает здоровье сердца;

5. Снижает риск онкологических заболеваний;

6. Снижает риск ожирения;

7. Снижает риск развития диабета;

8. Улучшает состояние кишечника;

9. Улучшает иммунитет

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.