В рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» в Красноярском крае с 13 по 19 февраля проводится ряд информационно-просветительских мероприятий, приуроченных к неделе популяризации потребления овощей и фруктов
Многие из нас недооценивают их важность, но именно благодаря им наш организм получает необходимые для здорового функционирования витамины, углеводы, органические кислоты и минеральные вещества, которые невозможно получить из других источников.
- Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
- Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
- Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
- Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
- Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
1. Способствует росту и развитию детей;
2. Увеличивает продолжительность жизни;
3. Способствует сохранению психического здоровья;
4. Обеспечивает здоровье сердца;
5. Снижает риск онкологических заболеваний;
6. Снижает риск ожирения;
7. Снижает риск развития диабета;
8. Улучшает состояние кишечника;
9. Улучшает иммунитет